Pikante Hühnchenpfanne mit Gemüse & Kokos

Sehr gut!

Zeit: 40 Minuten

Zutaten:

  • 1 TL Kreuzkümmel (auch Cumin genannt) gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer
  • 2 Stk Hühnerbrustfilets
  • 2 Stk kleine Zwiebeln
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Stk Chilischoten oder Pfefferoni
  • 4 Stk Paradeiser
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 g Mangold
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zeit:

Zubereitung:

Die Gewürze in einer kleinen Schüssel vermischen.

Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten mit der Gewürzmischung gut einreiben.

Das Gemüse waschen und abtrocknen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben,

die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.

Die Chilischoten entkernen und ebenso klein hacken.

Die Paradeiser in kleine Stücke schneiden

Die groben Mangoldstiele abschneiden und fein hacken,

die Mangoldblätter in Stücke schneiden.

In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin 6 – 8 Minuten auf jeder Seite anbraten. Ich nahm diesen großen Topf, damit ich nach dem Braten, das Gemüse hinein bringe.

Danach herausnehmen und auf einem Teller mit einem Deckel abgedeckt warm halten.

2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Ingwer, die Chilischoten, die Mangoldstiele und den Knoblauch unter Rühren etwa 5 Minuten darin anbraten bis die Zwiebeln weich sind.  Danach die Paradeiser und eine Prise Salz dazu geben und die Hitze etwas erhöhen.

So für 5 – 8 Minuten weiterköcheln lassen und dann die Kokosmilch dazu rühren.

Das Fleisch dazu geben und 1 – 2 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss die Mangoldblätter dazu rühren und köcheln lassen bis sie zusammengefallen und weich sind.

Abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Vollkornreis, oder Nudeln servieren.

Tipp: Diese Hähnchenpfanne schmeckt auch köstlich mit anderem Blattgemüse wie Spinat oder Babyspinat, Grünkohl oder auch Rucola. Rucola nicht mitkochen sondern nur ganz zum Schluss drüberstreuen.