low carb Mariniertes Huhn mit Ofengmüse

Zeit: ca. 60 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • Gewürzmischung für das Huhn:
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 MSP Piment
  • 1 MSP Zimt
  • 1 MSP Chili
  • 1 MSP Ingwerpulver
  • 1 Prise braunen Zucker
  • 3 Stk Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Stk Hühnerbrust
  • 1 Stk Zitrone
  • 300 g Sellerie
  • 200 g Karotten
  • 0,25 l Birnensaft
  • 1-2 Birnen
  • 1 Prise Zimt
  • Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Das Gemüse waschen und putzen.

Für die Marinade 100 ml Olivenöl mit dem Saft der Zitrone und der Gewürzmischung sowie je einer Prise Salz und Pfeffer gut vermischen.
Die geschälten 2 Zwiebeln und alle Knoblauchzehen fein hacken. Ebenfalls zur Marinade geben und wieder gut vermischen.

Die Hühnerteile häuten und in kleinere Stücke teilen. Salzen, in eine Schüssel geben und mindestens mit der Hälfte der Marinade 20 Minuten durchziehen lassen.

Währenddessen den Sellerie, mit der 1 Zwiebel und den Karotten klein schneiden. In eine Schüssel geben und mit der restlichen Marinade vermischen.

Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Rohr 20 Minuten (je nach Größe der Gemüsestücke) backen.

Dann die Hühnerstücke darauf verteilen und 10 Minuten braten, bis das Gemüse gar und das Fleisch fertig ist.

Währenddessen die Birnen schälen und das Kerngehäuse von der herauslösen.


Den Birnensaft (je nach Größe der Birnen soviel nehmen, dass die Birnen bedeckt sind) mit dem Zimt und einer Prise Salz erwärmen und die Birnen darin bissfest köcheln, dann von der Hitze nehmen.
Je eine Birne auf das Hendlgemüse setzen und servieren.