Fisolen (grüne Bohnen) mit Rahm
Eine unserer Lieblingsspeisen. Am besten mit frischen Fisolen (grüne Bohnen) vom Markt, aber es funktioniert auch mit tief-gefrorenen Fisolen.
Zutaten für 4 Personen
760 g Fisolen
2 EL Butter
2 EL Mehl
300 ml Rindersuppe (heiß) funktioniert auch mit einem Suppenwürfel, aufgelöst im heißen Wasser
250 g Sauerrahm
250 g Schlagobers
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Handvoll Kräuter (gehackt)
Fisolen säubern, die Fäden beseitigen und die Enden abschneiden. Im Anschluss Fisolen in mundgerechte Stücke zerteilen.
Einen Topf mit Wasser füllen und kräftig salzen. Aufkochen lassen.
Die Fisolen für etwa 12 Minuten in dem Salzwasser biss fest kochen und im Anschluss in einem Sieb abtropfen lassen.
Parallel dazu in einem weiteren Topf die Rindssuppe erhitzen.
Butter in einer Pfanne erwärmen und aufschäumen lassen. Mehl darauf streuen und kurz rösten.
Heiße Rindsuppe in das geröstete Mehl rühren, aufkochen lassen.
Rahm und Schlagobers glatt rühren und zur Rindsuppe mit dem Mehl rühren, gut durch kochen. Herdplatte abstellen, Fisolen in die Sauce geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Kräuter dazu, Zitronensaft verleiht dem Gericht eine frische Note. Wird die Sauce zu dick, heiße Rindsuppe darunter rühren.
Dazu gibst immer Semmelknödel