Krautsuppe zum Abnehmen

Zutaten:

  • 1 Kopf Weißkraut oder Sarma Kraut
  • 3 Paprikaschoten (rot, gelb und grün)
  • 1 1/2 Zwiebeln
  • 1 Bund Stangensellerie
  •  1 Dose(n) Tomaten (geschält)
  • 1 Suppenwürfel Gemüse (oder mehr, je nach Menge des Wassers)
  • Pfeffer
  • 1 Prise Chilipulver (nach Belieben)
  • Kümmel (nach Belieben)

Zubereitung:

  1. Für die Sauerkrautsuppe zuerst die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kraut etwas kleiner schneiden.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel, Speck und den Knoblauch andünsten. Paprikapulver, Tomatenmark und Sauerkraut einrühren, anschließend mit der Suppe aufgießen.
  3. Mit den Gewürzen abschmecken und etwa 20 Minuten weich dünsten.
  4. Kurz vor dem Servieren den Sauerrahm einrühren.

Servieren sie dazu frisches dunkles Bauernbrot.