Krautsuppe zum Abnehmen
Zutaten:
- 1 Kopf Weißkraut oder Sarma Kraut
- 3 Paprikaschoten (rot, gelb und grün)
- 1 1/2 Zwiebeln
- 1 Bund Stangensellerie
- 1 Dose(n) Tomaten (geschält)
- 1 Suppenwürfel Gemüse (oder mehr, je nach Menge des Wassers)
- Pfeffer
- 1 Prise Chilipulver (nach Belieben)
- Kümmel (nach Belieben)
Zubereitung:
- Für die Sauerkrautsuppe zuerst die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kraut etwas kleiner schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel, Speck und den Knoblauch andünsten. Paprikapulver, Tomatenmark und Sauerkraut einrühren, anschließend mit der Suppe aufgießen.
- Mit den Gewürzen abschmecken und etwa 20 Minuten weich dünsten.
- Kurz vor dem Servieren den Sauerrahm einrühren.
Servieren sie dazu frisches dunkles Bauernbrot.