Zwetschken-Kuchen einfach
Dieser saftige Zwetschken-Kuchen gelingt auch Backanfängern.

Zeit: 60 min. Gesamtzeit, 20 min. Zubereitungszeit, 40 min. Backzeit
Zutaten für 12 Portionen
- 300 g Butter sollte weich sein
- 200 g Zucker
- 500 g Mehl
- 6 Stk Eier
- 1 Pk Backpulver
- 2 Pk Vanillezucker
- 2 EL Rum
- 1 kg Zwetschken

Zubereitung:
den Herd einschalten: 170 Grad Ober-/Unterhitze.
Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver
vermischen und langsam einrühren.

Die Masse auf ein mit Butter bestrichenes Blech streichen.



Die gewaschenen, entkernten und geviertelten Zwetschken auf dem Teig verteilen und ca. 40 – 45 min. backen.


Noch lauwarm in Portionen schneiden.