Weiße Schokosoufflés mit flüssigem Kern

Sehr einfach genau für 2 Personen, keine Waage oder Mixer nötig!

Zeit: 15 Minuten

Zutaten:

1 Ei

4 EL Staub-Zucker

2 EL Alkohol (je nach Geschmack ich nehme immer Vanillevodka, ansonsten vielleicht Mandellikör oder Rum)

3 EL Mehl

50 g weiße Schokolade/Kuvertüre sind ca. 3 Rippen von einer normalen weißen Schokolade.

Zubereitung:

Weiß Schokolade über Wasserdampf schmelzen (Achtung nicht im Topf direkt, weiße Schokolade ist sehr hitzeempfindlich!)

Das Ei den Zucker und den Alkohol mit einem Schneebesen gut verrühren (muss aber nicht schaumig sein) bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Dann Mehl dazumengen und am Schluss noch die weiße Schokolade dazu rühren.

Alles in zwei mit Butter gefettete Förmchen ca. 13 Minute bei 160 Grad Ober- u. Unterhitze.

Hinweis: man kann die Soufflés auch „durchbacken“ wenn man keinen flüssigen Kern möchte.