Teig für Fruchtknödel

Zwetschken / Pflaumen, Marillen.

Dieses wunderbare Rezept habe ich von unserer lieben Anneliese erhalten. Ich bin so dankbar, dass sie es mit mir geteilt hat.
Jetzt nehme ich es gerne in das Familienkochbuch von Christina und mir im Internet auf.

Zeit: ca. 60 Minuten

Ergebnis: ca. 7 bis 8 Knödel

Zutaten:

  • 40 g Butter
  • 300 g Topfen
  • 120 g Grieß
  • 1 Ei
  • 1 Semmel (alt)
  • Milch
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Semmel klein würfelig schneiden, einen guten Schuss Milch dazu geben Grieß, Salz einrühren und ca. ½ Stunde ziehen lassen.

Butter mit Ei schaumig rühren, Topfen dazugeben.

Dann beides vermischen und mit Obst füllen und in einem größeren Topf mit kochendem Wasser ca. 15 Min. ziehen lassen.

So viele Brösel man mag, in Butter, anrösten und die fertig gekochten Knödel darin wälzen.