Teig für Fruchtknödel
Zwetschken / Pflaumen, Marillen.
Dieses wunderbare Rezept habe ich von unserer lieben Anneliese erhalten. Ich bin so dankbar, dass sie es mit mir geteilt hat.
Jetzt nehme ich es gerne in das Familienkochbuch von Christina und mir im Internet auf.

Zeit: ca. 60 Minuten
Ergebnis: ca. 7 bis 8 Knödel
Zutaten:
- 40 g Butter
- 300 g Topfen
- 120 g Grieß
- 1 Ei
- 1 Semmel (alt)
- Milch
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Semmel klein würfelig schneiden, einen guten Schuss Milch dazu geben Grieß, Salz einrühren und ca. ½ Stunde ziehen lassen.
Butter mit Ei schaumig rühren, Topfen dazugeben.
Dann beides vermischen und mit Obst füllen und in einem größeren Topf mit kochendem Wasser ca. 15 Min. ziehen lassen.
So viele Brösel man mag, in Butter, anrösten und die fertig gekochten Knödel darin wälzen.