Tartettes Zitronen

Ich mag Zitrone.
Zeit: 40 Minuten Arbeitszeit, Ruhezeit 60 Minuten,
Zutaten für 12 Stück
Teig:
- 300 g glattes Mehl
- 200 g kalte Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Ei
Fülle:
- 400 ml Kondensmilch
- 3 Dotter
- 80 ml Zitronensaft
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
Baiser:
- 3 Eiklar
- 160 g Kristallzucker
Zubereitung:
Rohr auf 180° C vorheizen.
Tartelettesförmchen (es geht auch eine mittelgroße Tortenform) mit Öl ausstreichen und auf ein Blech stellen.
Für den Teig:
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Mehl, Butter und Zucker mit den Fingerspitzen verbröseln. Ei zugeben und alles glatt kneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Danach den Teig ausrollen und Scheiben ausstechen. (für Tortenform eine große Scheibe) Die Förmchen damit auslegen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Für die Fülle:
Kondensmilch, Dotter, Zitronensaft und -schale verrühren.
Tartelettes aus dem Ofen nehmen und die Fülle darauf verteilen.
Wieder in den Ofen stellen und ca. 15 Min fertig backen. Danach auskühlen lassen.
Für die BAISER:
Eiklar und Zucker über Dampf verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und mit dem Mixer aufschlagen, bis der Schnee kalt und steif ist.
Mit einem Dressiersack die Tartelettes verzieren.