Weintrauben Strudel

Mit Weintrauben, Mandeln und Zartbitterschokolade. Wir lieben diesen Strudel, geht schnell und ist einfach, wenn man den ausgezogenen Teig fertig kauft.

Zeit: Vorbereitung 20 Minuten, Backzeit 25 Minuten

Zutaten:

  • 600 g weiße und blaue Weintrauben kernlos
  • 80 g Semmelbrösel
  • 150 g Mandeln gerieben und geröstet
  • 40 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 60 g Zartbitterschokolade eine gute
  • 50 g Butter zum Bestreichen.

Zubereitung:

Weintrauben waschen und gut abtrocknen, große Trauben halbieren. Zartbitterschokolade hacken.

Mandeln anrösten und auskühlen lassen. Mandeln, Bröseln, Zimt und Zucker vermischen.

Den gekauften Strudelteig jeweils in zwei Blätter teilen, eines mit zerlassener Butter bestreichen, dann wieder zusammenlegen.

Die Mandel- Brösel Mischung auf dem Teig verteilen, dabei bleibt ein Teil des Teiges zu einem Drittel frei. Beim zusammenrollen wird diese Drittel erst am Ende aufgerollt. Auch die restlichen Ränder bleiben zwei Finger breit frei.

Weintrauben und Zartbitterschokolade auf der Mandel- Brösel Mischung verteilen.

Teig zusammen rollen.

Der zusammengerollte Strudel wird noch mit Butter bestrichen und kommt dann in den Backofen bei 180 ° C und Ober und Unterhitze. 25 Minuten.