Nusspralinen

Zutaten für 11 Pralinen:
Pralinen
- 50 g Datteln
- 50 g Feigen
- 50 g Walnüsse
- 25 g Hafermehl
- 2 EL Kakaopulver
Dekoration
- 50 g Schokolade
- 11 Walnusshälften
Wir haben die 4 fache Menge genommen.

Zubereitung:
Weiche Datteln und Feigen kaufen. Klein schneiden.



Alle Zutaten in einer Küchenmaschine mit Messer, etwa 5 Minuten mixen, bis ein homogener Teig entsteht.



Die Masse zur Wurst formen, in gleich große Stücke teilen, zu Kugeln rollen und leicht andrücken.



Die Pralinen 20 Minuten in den Gefrierschrank geben, damit sie im nächsten Schritt leichter mit der Schokolade verzieren werden können.


4. Die Schokolade schmelzen, die Pralinen zur Hälfte hineintauchen und mit einer Walnusshälfte verzieren.