Marmorgugelhupf

Zeit: 60 Minuten davon 45 Minuten Backzeit

Zutaten

1 Gugelhupf Form

  • 5 große Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 l Schlagobers (Sahne)
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Pkg Backpulver
  • 250 g glattes Mehl
  • 200 g Staubzucker
  • 3 EL Rum
  • 5 EL Milch
  • 20 g Kakaopulver
  • Butter und Mehl für die Gugelhupfform

Zubereitung

Die Eier trennen

und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.

Das Schlagobers cremig schlagen,

dann Dotter, Staubzucker und Vanillezucker einrühren.

Die Masse sollte locker sein, bevor dass mit Backpulver vermischte Mehl und der Rum dazu kommen.
Danach den Eischnee locker unterheben.

Die Masse teilen.

In einen Teil den mit lauwarmer Milch vermengten Kakao einrühren.

Die helle und die dunkle Masse in eine ausgebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen.

Mit einer Gabel durch den Teig ziehen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Heißluft für 45 Minuten backen.