Zwetschkenröster
Dieser köstliche Zwetschkenröster ist traditionelle Beilage für den Kaiserschmarrn.

Zutaten für 6 Gläser mit 0,2 Liter
2 kg Zwetschken
300 g Zucker
0,25 l Wasser
4 Stk Gewürznelken
2 Stk Zitrone
2 Stk Zimtrinde

Zubereitung:
Zuerst Zucker, Zitronensaft, Zimtrinde und Gewürznelken im Wasser aufkochen.
In der Zwischenzeit die Zwetschken waschen, entkernen und halbieren
Danach die Zwetschken Stücke ins kochende Wasser geben und zugedeckt weichdünsten (erkennt man daran, dass sich die Schale löst und ringelt und die Zwetschken anfangen zu zerfallen).
Die Gewürze entfernen und das Kompott auskühlen lassen, eventuell mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und kalt servieren oder in mit klaren Schnaps ausgespülte Gläser füllen.


