Gugelhupf mit kandierten Früchten
Ich mag kandierte Früchte.
Zutaten:
- 5 Eier
- 24 dag Butter (warm)
- 7 dag Staubzucker
- Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
- 9 dag Kristallzucker
- 15 dag kandierte Früchte (klein gewürfelt)
- 6 dag Kochschokolade (dunkle Schokolade)
- 6 dag Mandeln (gerieben)
- 29 dag glattes Mehl
Weiters: Salz, Kristallzucker, Staubzucker, Vanillezucker, Rum, Butter, Mandelblättchen,
Große Guglhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mandelblättchen ausstreuen.
Schokolade grob hacken, kandierte Früchte, Mandeln und Schokolade verrühren, mit 1 EL Rum vermischen und ziehen lassen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Warme Butter mit Staubzucker, 1 TL Vanillezucker,
1 Prise Salz und abgeriebener Zitronenschale cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren.
Backrohr auf 170 C° vorheizen.
Mehl mit den marinierten Früchten mischen.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen. Ein drittel vom Schnee zügig in den Butterabtrieb rühren (am besten mit Schneebesen)
Mehl-Früchtemischung und restlichen Schnee mit einem Kochlöffel behutsam unterheben.
Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Rohr unterste Schiene ca.. 1 Stunde backen.