WEIHNACHTSPUNSCH 

Zutaten:

  • 250  ml                Apfelsaft
  • 125  ml                Sauerkirschsaft
  • 0.5   St                 Zitronenschale (abgerieben)
  • 1      Stg               Zimt
  • 3      St                 Gewürznelken
  • 1      St                 Orange (ausgepresst)
  • 250  ml                Schwarz Tee
  • 2 TL                     Zucker

Zubereitung:

Für den Weihnachtspunsch ohne Alkohol gibt man alle Zutaten wie Apfelsaft, Sauerkirschsaft, Zitronenschale, Zimtstange und Gewürznelken in einen Topf. Langsam erhitzen, kurz vor dem Kochen die Gewürze entnehmen. Nicht kochen, nur erhitzen!

Zum Schluss noch die ausgepresste Orange zugeben und den fertig gebrühten schwarz Tee zufügen. Kurz nochmals erhitzen und in schöne Punschgläser servieren.

Es kann natürlich noch mit Honig gesüßt werden.