Matcha Iced Latte
Matcha Tee ist der wertvollste Grüne Tee Japans und das Herzstück der japanischen Teezeremonie. Ursprünglich stammte das grüne Matcha-Pulver aber aus China. Mit seinem hohen Gehalt an Koffein ist Matcha auch als „Espresso unter den Tees“ bekannt (2g Matcha Pulver enthalten ca. 64mg Koffein, ein Espresso 80mg Koffein)


1TL Matcha in 100 ml 80°C Grad heißes Wasser ein quirlen und mit Ahornsirup süßen.
Achtung: man sollte nicht mit einem Metallgegenstand quirlen, Durch das Metall in allen Löffeln, Schneebesen und Co. wird verhindert, dass die Antioxidantien im Matcha sich richtig entfalten und wirken können.
Dann ein Glas mit Eis füllen und zu 2/3 mit jeder Art von Milch füllen (auch Hafermilch oder ähnliches funktioniert gut).
Dann das Matcha Gebräu draufgießen. Wenn gewünscht mit Obers oder ähnlichem verzieren.
Tipp: Auch Kardamom passt gut zu Matcha, daher tu ich immer ein bisschen Kardamomzucker (1:1 Brauner Zucker und Kardamom) drauf zum Verzieren.
Natürlich kann man auch einfach Matcha Pulver oder Ahornsirup draufgeben.



Tipp: BUNTE SESAM / TAHINI-KEKS diese Kekse enthalten auch Matcha und schmecken vorzüglich.
Diese Rezepte sind von Christina.