Getränke
Zuckersirup
Hier ein praktisches Rezept für Zuckersirup, den man häufig für die Zubereitung von Speisen oder Getränken brauchen kann.
Zutaten:
400 ml Wasser
500 g Zucker (Rohrzucker)
Zubereitung:
- Wasser und Zucker unter ständigem Rühren solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Sirup glasklar ist. Die Zuckerlösung darf auf keinen Fall kochen.
- In eine Flasche oder ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Der Zuckersirup ist sehr lange haltbar.
Cocktails alle ohne Alkohol
Mojito

Zutaten: für 3 Liter
- 6 Limetten
- 4 Zitronen
- 2 l Tonic Water
- 1 l Mineralwasser
- 12 TL (gestrichen) Rohrzucker Sirup
- Crushed Ice
- 3 Handvoll Minze Blätter
Zubereitung:
Die Limette und die Minzeblätter waschen, danach die Limette und Zitronen achteln und in ein Behälter geben.
Nun noch Zucker Sirup hinzugeben und das Ganze mit einem Stößel zerdrücken.
Anschließend das Ganze mit Crushed Ice bedecken und den Behälter mit Tonic Water und Mineralwasser auffüllen – Fertig!
Tipp: Limettenscheiben und Minzeblätter als Dekoration verwenden.
St. Kitts

Zutaten (für 2,5 l)
90 ml (1l ) Ananassaft
3 TL (30 TL) Limettensaft
2 TL (20 TL) Grenadine Sirup
Ginger Ale (1l)
Eiswürfel
Zubereitung
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Einen Shaker mit Eis füllen und den Ananas- und Limettensaft sowie den Grenadine Sirup dazugeben. Alles ordentlich shaken und in ein mit 3 Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas abseihen. Alles mit Ginger Ale auffüllen.
ANANAS FIZZ

Zutaten:
- 2 cl Zuckersirup
- 4 cl Tonic Wather
- 2 cl Ananassaft
- 1 Schuss Sodawasser
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Ananassaft, Tonic Wather, Zitronensaft und Zuckersirup im Shaker mit Eis kräftig schütteln.
- In einen Tumbler (kleines, breites Glas) abseihen und mit Soda auffüllen.
PARADIES – GARTEN

Zutaten
2 cl Erdbeersirup
2 cl Passionsfruchtsirup
8 cl Orangensaft
4 cl Grapefruitsaft
20 cl Bitter Lemon
3 St Eiswürfel
Zubereitung:
Passionsfruchtsirup, Orangensaft, Grapefruitsaft, Erdbeersirup und die Eiswürfel im Shaker schütteln.
Den Drink dann in ein Longdrink Glas abseihen und mit Bitter Lemon auffüllen.
PUNSCHE alle ohne Alkohol
WEIHNACHTSPUNSCH

Zutaten:
250 ml Apfelsaft
125 ml Sauerkirschsaft
0.5 St Zitronenschale (abgerieben)
1 Stg Zimt
3 St Gewürznelken
1 St Orange (ausgepresst)
250 ml Schwarz Tee
2 TL Zucker
Zubereitung:
Für den Weihnachtspunsch ohne Alkohol gibt man alle Zutaten wie Apfelsaft, Sauerkirschsaft, Zitronenschale, Zimtstange und Gewürznelken in einen Topf. Langsam erhitzen, kurz vor dem Kochen die Gewürze entnehmen. Nicht kochen, nur erhitzen!
Zum Schluss noch die ausgepresste Orange zugeben und den schwarz Tee zufügen. Kurz nochmals erhitzen und in schöne Punschgläser servieren.
Es kann natürlich noch mit Honig nachgesüßt werden.
FRÜCHTEPUNSCH

Zutaten
4 St Früchteteebeutel
2 St Zimtstangen
250 ml Orangensaft
200 ml Traubensaft
1 l Wasser
1 EL Glühweingewürz
2 EL Honig
8 Schb Orangen (Deko)
1 Pk Nelken (Deko)
6 Sp Orangen
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen, Früchtetee, Traubensaft und Gewürze zufügen. Ca. 15-20 Min. ziehen lassen. (nicht kochen)
Honig einrühren und die Orangenspalten und den Orangensaft zufügen. Nochmals etwas ziehen lassen.
Währenddessen Orangenscheiben aufschneiden und mit Nelken bespicken.
Den Früchtepunsch in Tassen oder Gläser füllen mit den fertigen Orangenscheiben dekorieren und heiß servieren
GRANATAPFELPUNSCH

Zutaten
0.5 l Granatapfelsaft
250 ml Traubensaft
250 ml Preiselbeersaft
250 ml Apfelsaft
2 Stk Orange
3 Stk Nelken
1 TL Zimt
1 Pkt Vanillezucker
Zubereitung
Orange halbieren und den Saft auspressen.
Granatapfelsaft, Traubensaft, Preiselbeersaft und Apfelsaft in einem Topf erhitzen. Nelken, Zimt und Vanillezucker dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Frisch gepressten Orangensaft dazugeben und den Punsch noch kurz ziehen (ca. 2. Minuten) lassen.
Granatapfelpunsch in Tassen füllen und heiß servieren.