Bunte Sesam / Tahini-Kekse

Mit MATCHA/KAKAO.
Diese Kekse passen super zum Tee und sie sind von der Konsistenz etwas wie Mürbteig aber zergehen auf der Zunge!
Gesamtzeit: 30 Minuten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 12 Minuten
Zutaten
- 60 Gramm Zucker;
- 75 Gramm Butter, weich
- 55 Gramm Tahini
- 1 EL Vanillezucker
- 10 Gramm Schlagobers (Ein Schuß)
- 130 Gramm Mehl;
- 1 TL Zimt;
- 1 TL Matcha
- 1 TL Kakao
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Zuerst die Butter und den Zucker Cremig rühren.
- Dann die restlichen Zutaten bis auf das Mehl und den Zimt zu einer cremigen Masse rühren.
- Dann das Mehl dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die Masse dritteln. In ein Drittel einen EL Kakao und in das andere Drittel einen TL Matcha. Die drei verschieden farbigen Teigsorten zu Strängen Legen.

- Diese dann abstechen in Kugeln formen und mit einer Gabel leicht plattdrücken.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen, die Kekse sollten nicht zu dunkel werden. Achtung solang die Kekse noch warm sind, sind sie sehr zerbrechlich.

Hinweis: Falls der Teig mit dem Kakao oder dem Matcha zu dick wird, ein paar Tropfen Schlagobers dazutun. Alle drei Teige sollten ca. die gleiche Konsistenz haben.
