Bunte Sesam / Tahini-Kekse

Mit MATCHA/KAKAO.

Diese Kekse passen super zum Tee und sie sind von der Konsistenz etwas wie Mürbteig aber zergehen auf der Zunge!

Gesamtzeit: 30 Minuten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 12 Minuten

Zutaten

  • 60 Gramm Zucker;
  • 75 Gramm Butter, weich
  • 55 Gramm Tahini
  • 1 EL Vanillezucker
  • 10 Gramm Schlagobers (Ein Schuß)
  • 130 Gramm Mehl;
  • 1 TL Zimt;
  • 1 TL Matcha
  • 1 TL Kakao

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Zuerst die Butter und den Zucker Cremig rühren.
  • Dann die restlichen Zutaten bis auf das Mehl und den Zimt zu einer cremigen Masse rühren.
  • Dann das Mehl dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Die Masse dritteln. In ein Drittel einen EL Kakao und in das andere Drittel einen TL Matcha. Die drei verschieden farbigen Teigsorten zu Strängen Legen.

  • Diese dann abstechen in Kugeln formen und mit einer Gabel leicht plattdrücken.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen, die Kekse sollten nicht zu dunkel werden. Achtung solang die Kekse noch warm sind, sind sie sehr zerbrechlich.

Hinweis: Falls der Teig mit dem Kakao oder dem Matcha zu dick wird, ein paar Tropfen Schlagobers dazutun. Alle drei Teige sollten ca. die gleiche Konsistenz haben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert