Biskuit Obsttorte

mit dem Obst das sie zur Hand haben

Zeit: 20 Minuten vorbeiten, 30 Minuten backen

Zutaten: für eine Torte mit 25 cm Durchmesser

  • 130 g Mehl
  • 130 g Staubzucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Wasser
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 0,5 Pkg Backpulver
  • 0,5 EL Zitronenschale gerieben

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180 °C, Ober- und Unterhitze vorheizen.

Hierbei wird eine Tortenform verwendet, die mit Butter eingestrichen wird und mit Mehl bestreut wird. Mehl durch schütteln auf der Tortenform verteilen und das nicht haftende Mehl rausleeren.

Eiklar mit einer Prise Salz, zu einem sehr schaumigen Schnee rühren.

Dotter mit Wasser, Staub- und Vanillezucker gemischt, in einer Schüssel sehr schaumig rühren. Je länger man die Masse mit einem Handrührgerät mixt, desto flaumiger wird es (5 Min.) Danach die Zitrone abreiben und unterrühren.

Das Mehl-, Backpulvergemisch mit dem Eischnee abwechselnd unter den Teig heben.  Die Biskuitmasse in die Tortenform füllen.

Das Obst in Stücke schneiden (je härter das Obst ist desto kleinere Stücke) und darauf verteilen, es darf auch in den Teig einsinken.

Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene, 20 – 25 Min. bei 180 °C, Ober- und Unterhitze goldgelb backen.

Auskühlen lassen und mit Schokolade beklecksen, oder bestreichen und genießen.

Den Schokolade 130 g unter Zugabe von Butter 100 g schmelzen lassen.