Apfel Crumble

Ein Rezept von England, sehr gut.
Zeit: 55 Minuten ges.
Zutaten für 2 Personen
600 g Äpfel (säuerlich)
120 g Butter kalt
110 g Zucker
180 g Mehl
1 Msp Zimt
3 EL Zitronensaft
2 EL Zucker (braun)
1 Prise Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 190°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Die Äpfel schälen entkernen und in Spalten schneiden, diese in die Auflaufform schlichten, mit Zitronensaft beträufeln und mit 2 EL braunem Zucker bestreuen.
- Mehl mit Zucker, Salz und Zimt mischen, die Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verkneten.Die Masse gleichmäßig über die Äpfel krümeln und für 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Noch heiß servieren.