Apfel Crumble

Ein Rezept von England, sehr gut.

Zeit: 55 Minuten ges.

Zutaten für 2 Personen

600  g               Äpfel (säuerlich)

120  g               Butter kalt

110  g               Zucker

180  g              Mehl 

1      Msp          Zimt

3      EL              Zitronensaft

2      EL              Zucker (braun)

1      Prise         Salz 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 190°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  2. Die Äpfel schälen entkernen und in Spalten schneiden, diese in die Auflaufform schlichten, mit Zitronensaft beträufeln und mit 2 EL braunem Zucker bestreuen.
  3. Mehl mit Zucker, Salz und Zimt mischen, die Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verkneten.Die Masse gleichmäßig über die Äpfel krümeln und für 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  4. Noch heiß servieren.