Arme Ritter
Laut Legende, konnten sich arme Ritter kein Fleisch leisten, sondern nur altbackene Brotstücke in die Pfanne werfen.
Armer Ritter ist mein absolutes Lieblingsdessert und ist ein Rezept von Oma.

Zeit: 30 Minuten
Zutaten:
- 300 ml Milch oder 2 Becher Milch
- 2 Eier (Größe M)
- Powidl nach Wunsch (Mus, Marmelade, meist ohne Zucker eingekochten, überreifen oder getrockneten, entkernten Pflaumen oder Zwetschken.)
- Zimt
- 6 Scheiben Toastbrot 2-5 Tage alt
- 5 EL Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl
Zubereitung
Milch mit Eiern verrühren.


Jedes zweite Toastbrot mit Powidl bestreichen und mit Zimt bestreuen,


dann Toastbrot zusammensetzen und mit der Eiermilch übergießen und einweichen lassen (dabei ein- bis zweimal vorsichtig wenden), bis die Milch aufgesogen ist.


Etwas Butterschmalz oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Toastscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 8 Min. knusprig braun braten.

Die armen Ritter mit Staubzucker bestreuen und heiß servieren.