Apfelradln (Apfelringe)
Zeit: 35 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Eier
- 180 g Mehl
- 200 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Öl
- 4 Stk Äpfel
- Fett (zum Ausbacken)
- 4 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
Für gebackene Apfelringe die Eier schaumig aufschlagen, Zucker, Milch, Mehl, Salz und Öl untermengen und alles zusammen zu einem glatten Teig durchrühren.
Die Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Fett in einem Kochtopf erhitzen. Die Apfelradln im Mehl wenden, durch den Teig ziehen und im Fett schwimmend goldgelb ausbacken.
Die Apfelscheiben abtropfen lassen und in Zimtzucker wälzen.