Karfiol Suppe

Zutaten:
- 1 kleiner Karfiol
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 11/2 l Wasser
- 1 Suppenwürfel Gemüse
- Salz
- 1/4 l Sauerrahm
- 2 EL Mehl
- Saft einer halben Zitrone
Zwiebel klein schneiden und in einem größeren Topf, in Öl anrösten.

Den Karfiol in 3 mm dicke Scheiben schneiden, und kurz mitrösten.

Dann mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel und Salz dazugeben und das ganze kochen lassen bis der Karfiol weich ist.
Den Sauerrahm in einer Schüssel mit dem Mehl gut verrühren.
Den Topf mit der Suppe vom Herd nehmen, so dass sie nicht mehr kocht. In die nicht kochende Suppe den Rahm mit Mehl einrühren und gut verrühren.
Die Suppe wieder auf den Herd stellen und 3 Minuten leicht kochen lassen. Danach die Suppe mit einem Stabmixer gut mixen.

Ist die Karfiol Suppe fertig, die Zitrone hineingeben und wenn nötig nachwürzen.
Mit Backerbsen oder angerösteten Brotwürfeln servieren.