Käse Suppe mit Tomaten und Salbei
Zutaten:
Für 4 Personen
- 200 g Tomaten
- 2 frische Salbei Blättchen
- 1 EL Butter
- 1/2 l Suppe (Gemüse)
- 100 g Creme fraiche
- 100 g geriebener Gouda (Käse)
- 2 Eigelb
- 4 EL Milch
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung:
Tomaten häuten und klein würfeln (ohne Kerne). Salbei in Streifen schneiden und mit den Tomaten bei schwachen Hitze in Butter 3 Min. braten.
Suppe mit Creme fraiche und Käse vermischen und unter ständigen rühren, bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. So lange rühren, bis sich der Käse ganz aufgelöst hat und die Suppe sämig ist.
Tomaten und Salbei daruntermischen und die Suppe ziehen lassen bis die Tomaten heiß sind.
Eigelb kräftig mit Milch und Speisestärke vermischen und in die Suppe rühren.
Bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.
Suppe mit Salz und einer kräftigen Prise Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.