Biersuppe
Dunkles Bier etwas anders verwendet, schmeckt super gut.

Zutaten für 4 Portionen
- 60 g Butter
- 1 gelbe Zwiebel
- 3 EL Mehl
- 500 ml Bier dunkel
- 500 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Schlagobers
- 1 TL Majoran getrocknet
- Salz und Pfeffer
- 1 Handvoll Brotwürfel
- 2 EL Öl oder Butterschmalz
- Petersilie fein gehackt

Zubereitung:
Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel in Würfel schneiden und in der Butter goldbraun anrösten.

Mehl unterrühren und anschließend mit Bier ablöschen.


Gemüsesuppe und Schlagobers untermischen.
Mit Majoran, Salz sowie Pfeffer abschmecken und 15 Minuten kochen lassen.
Brotwürfel in Öl oder Butter knusprig braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Biersuppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Petersilie und Brotwürfel garniert servieren.