Waldorfsalat mit karamellisierten Walnüssen

Zeit: 25 Minuten
Für 3 Personen
Zutaten
- 0,50 Stk Sellerie
- 2 Stk große säuerliche Äpfel
- 1 Stk Zitrone
- 125 g Naturjoghurt
- 125 g Sauerrahm
- 60 g Walnüsse
- Salz
- Zucker

Zubereitung
Alle Zutaten und Kochutensilien bereitstellen. Den Sellerie und die Äpfel schälen und mit einem Reibe in feine Stücke hobeln.


Die Zitrone auspressen. Sellerie, Apfel, Zitronensaft und 0,5 TL Salz in eine große Schüssel geben und mit den Händen durchkneten.

Die Hälfte vom Joghurt mit dem Sauerrahm in einer kleinen Schüssel vermischen und unter den Sellerie mischen.



Den Salat zugedeckt bis zum Servieren stehen und ziehen lassen.
Für die Nüsse in einem kleinen Topf 1 gehäuften EL Zucker und 5 EL Wasser



aufkochen und köcheln bis sich der Zucker gelöst hat. Wenn die Flüssigkeit bräunlich und dickflüssiger wird, die Walnüsse zufügen und unter Rühren kurz im Zucker schwenken

Achtung! Extrem heiß!! Die Walnüsse anschließend auf einem Backpapier ausbreiten und kurz auskühlen lassen.

Den Salat nochmal mit Salz abschmecken und auf kleinen Tellern anrichten. Mit den karamellisierten Walnüssen bestreut servieren.