Paradeiser-Brot-Salat

Zutaten:
- 300 g Brot nach Wahl vom Vortag
- 500 g Paradeiser
- 100 g Stangensellerie
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Stk grüne Paprika
- 1 Handvoll entsteinte schwarze Oliven
- 1 Handvoll frisches Basilikum einige Blätter Basilikum zum Garnieren
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Zehe Knoblauch (neue Ernte)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung:
Das Gemüse waschen und abtrocknen. Das Brot in grobe Würfel schneiden, auf einem Backblech verteilen.

Die Paradeiser in kleine Stücke schneiden, dabei den Saft auffangen. Die Stangensellerie fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Inzwischen die Brotwürfel bei 200 Grad im Ofen goldbraun rösten.





Die Paradeiser samt Saft, die Stangensellerie, die Zwiebel, Paprika und Oliven sowie das gewaschene, trocken geschüttelte Basilikum mischen.

6 EL Olivenöl, Essig und die geschälte und zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut mischen.
Die Brotwürfeln hinzufügen.
Erneut mischen und den Salat auf Teller verteilen und mit Basilikum garniert servieren.