Linsen – Sellerie Salat mit Blauschimmelkäse

Wenn es heiß ist, dann einen Salat. Der gebackene Sellerie aus dem Rohr schmeckt richtig gut in Kombination mit Linsen und Blauschimmelkäse.

Zeit: ca. 45 min / vegetarisch

Zutaten: für 4 Person/en

  • 500 g Sellerieknollen
  • 1 Stk rote Zwiebel
  • 400 g gekochte Linsen
  • 70 g Walnüsse
  • 150 g Erbsen oder Fisolen
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • Petersilie frisch 1 Bund
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Sellerieknollen waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Die Selleriewürfel auf ein Backblech geben, mit Olivenöl besprenkeln, salzen und durchmischen, bis sie gut mit Öl überzogen sind. Im Backrohr bei 180 °C Umluft für zirka 30 Minuten rösten.

Inzwischen Petersilie waschen und fein schneiden.

Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Nüsse nach Wunsch hacken,

Die Linsen,  die Petersilie , die Erbsen, die Zwiebel und den zerkrümelten Blauschimmelkäse in eine Schüssel geben. Die fertig gebackenen Selleriewürfel hinzufügen. Mit dem Apfelessig, 4 EL Olivenöl, einer Prise Salz und Pfeffer sowie dem Honig marinieren.