Linsen – Sellerie Salat mit Blauschimmelkäse
Wenn es heiß ist, dann einen Salat. Der gebackene Sellerie aus dem Rohr schmeckt richtig gut in Kombination mit Linsen und Blauschimmelkäse.

Zeit: ca. 45 min / vegetarisch
Zutaten: für 4 Person/en
- 500 g Sellerieknollen
- 1 Stk rote Zwiebel
- 400 g gekochte Linsen
- 70 g Walnüsse
- 150 g Erbsen oder Fisolen
- 100 g Blauschimmelkäse
- Petersilie frisch 1 Bund
- 2 TL Honig
- 2 EL Apfelessig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung
Die Sellerieknollen waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.



Die Selleriewürfel auf ein Backblech geben, mit Olivenöl besprenkeln, salzen und durchmischen, bis sie gut mit Öl überzogen sind. Im Backrohr bei 180 °C Umluft für zirka 30 Minuten rösten.


Inzwischen Petersilie waschen und fein schneiden.

Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Nüsse nach Wunsch hacken,

Die Linsen, die Petersilie , die Erbsen, die Zwiebel und den zerkrümelten Blauschimmelkäse in eine Schüssel geben. Die fertig gebackenen Selleriewürfel hinzufügen. Mit dem Apfelessig, 4 EL Olivenöl, einer Prise Salz und Pfeffer sowie dem Honig marinieren.
