KALTER feiner KRAUTSALAT

Zeit:
Zutaten für 6 Portionen
1 kpf Weißkraut
3 EL Salz
200 ml Mineralwasser
Zutaten für die Marinade
60 ml Kräuteressig
6 EL Öl
0.5 EL Zucker
1 Prise Pfeffer
150 ml Wasser
0.5 TL Salz
2 TL Kümmel
Zubereitung
Die äußeren Blätter vom Krautkopf entfernen,

das Kraut vierteln und den Strunk ausschneiden.



Mit einer Brotschneide Maschine in sehr feine Streifen schneiden oder mit einer Küchenhobel fein raspeln.

Danach das Kraut in eine Schüssel geben, großzügig einsalzen, mit Mineralwasser übergießen.



Kümmel dazu geben und gut durchkneten.

Dann ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend das überschüssige Wasser abgießen und das Kraut mit den Händen gut ausdrücken.
Aus Essig, Öl, Zucker, Wasser, Salz eine Marinade anrühren und über das Kraut gießen und gut durchmischen.

Den Krautsalat abdecken und im Kühlschrank ziehen lassen.