Dinkelreis mit Schwammerln

Zeit: ca. 15 Minuten, 30 Minuten Kochzeit
Zutaten für 2 Personen
- 100 g Dinkelreis
- 1 Stk Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 Zweige Thymian oder getrockneten
- 1 Pack. Kräuterseitlinge
- 1 EL Butter
- 0,50 Bund Petersilie
- 100 g Parmesan
- 1 Stk Zitrone
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung:
Den Dinkelreis mit 700 ml Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
Währenddessen die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfelig schneiden. In Olivenöl anrösten, salzen, pfeffern, die Blättchen vom Thymian dazugeben und alles kurz dünsten.


Die Kräuterseitlinge putzen, die Größeren davon in Scheiben schneiden. Die kleinen Pilze ganz lassen. Zu den Zwiebeln geben, 1 EL Butter dazugebe und 10 Minuten dünsten.

Die Petersilie waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Parmesan reiben.
Den Dinkelreis abseihen und zu den Pilzen in die Pfanne geben. Die Zitrone auspressen und den Saft gemeinsam mit der Petersilie und dem Parmesan unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Tipp: Ein weich gekochtes Ei schmeckt köstlich dazu.