Oliven Quiche, LOW CARB

Zeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Pkt. frischer Blätterteig
  • 1 EL Oliven Öl
  • 1 EL scharfer Senf
  • 2 EL Basilikumpesto
  • 100 g schwarze Oliven ohne Kern
  • 100 g grüne Oliven ohne Kern
  • ½ Bund Thymian
  • 230 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Stk. Eier
  • 250 g Creme fraiche
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Butter für die Form

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen. Die Form mit Butter einfetten.

Das Olivenöl mit 1 EL Wasser verquirlen und die Teigblätter damit bepinseln.

Den Teig halbieren und in die Form legen und erst mit dem Senf und dann mit dem Basilikumpesto bestreichen.

Die Oliven grob hacken und auf den Teig streuen. Den Thymian wasche und trocken schütteln, dann die Blättchen auf die Oliven streuen.

Frischkäse, Creme fraiche, Eier, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen, abschmecken und über die Oliven gießen.

Die Quiche auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen.