Low Carb Karfiol Torte

Karfiol = Blumenkohl
Zeit: 40 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Karfiol / Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 große Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 4 EL Haferkleie
- 1 Kugel Mozzarella, ca. 120 g
- 3 Eier
- Salz,
- Pfeffer
- Oregano
- Chilipulver
Tomaten Sauce
- 3 – 4 Schalotten (mild im Geschmack und eine kleinere Zwiebelart)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 600 ml Tomaten aus der Glasflasche stückig
- Saft einer Zitrone
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Tomatenpüree
- Salz, Pfeffer
Ausserdem - Basilikum Blättchen

Zubereitung:
Karfiol waschen und gut trocknen lassen,

dann in kleine Stücke (ca. 5 mm groß) zerhacken.
Die Zwiebel in Olivenöl ohne zu bräunen glasig andünsten und den kleingeschnittenen Karfiol am Schluss kurz mit rösten.


Knoblauch fein hacken, mit den Zwiebelwürfeln, dem Karfiol und der Haferkleie mischen.
Mozzarella fein raspeln oder hacken und mit den Eiern zum Blumenkohl geben.
Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chilipulver mischen. Kräftig durcharbeiten




und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einer flachen Torte formen.


Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 30 Minuten backen, bis die Torte schön braun ist.

Tomaten Sauce
Die Schalotten schälen und fein hacken, Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in Olivenöl ohne zu bräunen glasig andünsten.

Stückige Tomaten, Tomatenpüree, Zitronensaft, Oregano und Weißwein zufügen. 10 Minuten leicht einkochen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellen und Anrichten Blumenkohl Torte auf vorgewärmte heiße Teller verteilen. Leicht mit Sauce überziehen. Basilikum Blättchen darüber streuen.