Sandwich mit Käse und Pilzen

Zeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Stk gelbe Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 350 g Pilze
  • 100 ml Wasser
  • Thymian
  • 1 Stk Baguette
  • 70 g Crème fraîche
  • 1 Handvoll Rucola
  • 100 g Mini-Mozzarella geräuchert wenn man geräucherten Käse nicht mag eventuell Butterkäse
  • 1 TL Worcestershire Sauce
  • 1 TL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze anschwitzen.

Die Pilze trocken putzen, in Scheiben schneiden und zugeben. Salzen, pfeffern und anrösten, bis die Pilze anfangen, Flüssigkeit zu lassen.
Dann mit dem Wasser aufgießen, die Saucen dazugeben,  Thymian hinzufügen und  3 – 4 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen das Baguette halbieren und in 3 – 4 gleich große Teile schneiden.
Die Pilz-Zwiebel-Mischung abseihen und dabei die Flüssigkeit auffangen.

Die Bratenflüssigkeit mit Crème fraîche glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Baguettes mit dem gewaschenen Rucola, der Zwiebel-Pilzmischung und ein paar Scheiben Räucherkäse füllen. Zusammen mit dem Bratensaft als Dip servieren.