Krautfleckerl

Ein altes Familien Rezept.
Zeit: 40 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Stk Krautkopf (700 g)
- 100 g Zwiebel (fein geschnitten)
- 200 g Fleckerl
- 200 g Speck oder Schinken
- 2 TL Paprikapulver
- 1 EL Kümmel
- Salz
- Essig
- Öl
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung:
Für die Krautfleckerl, Kraut vom Strunk befreien und klein schneiden. Zwiebel und Speck (Schinken) glasig andünsten, das Kraut zugeben und mit etwas Essig ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Paprika und Kümmel würzen und mit ca. 100 ml Wasser aufgießen.
Ca. 30 Minuten köcheln lassen, wenn nötig etwas Wasser nachgießen.
Die Fleckerl in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen und mit dem Kraut vermischen.
Die Krautfleckerl anrichten, mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.