Gemüseschmarren
Ähnlich einem Kaiserschmarren nur pikant.

Zeit: 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Wurzelgemüse
- 3 EL Rapsöl
- 1 Stk Orange
- 3 Stk Eier
- 125 g glattes Mehl
- 200 ml Milch
- 50 g Schlagobers
- 3 TL Curry
- Salz

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Das Wurzelgemüse schälen, und grob raspeln. Ich verwendete Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel und Kohlrabi.



Eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und die Gemüseraspeln darin für etwa 5-6 Minuten braten, dann salzen.

Die Orangenschale abreiben. Die Eier trennen,

das Eiweiß halbsteif schlagen, salzen und weiterschlagen, bis das Eiweiß ganz steif wird.
In einer weiteren Schüssel das Mehl zuerst mit einem Schuss Milch zu einer zähen Masse verrühren, dann die restliche Milch, den Orangenabrieb, das Schlagobers und das Curry zugeben und glattrühren.

Anschließend das Eigelb und das Gemüse zum Teig geben.

Zuletzt den Eischnee behutsam mit einem Teigschaber unterheben.

In der Pfanne das restliche Öl erhitzen. Den Teig in der Pfanne verteilen und etwa 3 Minuten anbacken.


Nun für 10 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, wenden, mit zwei Löffeln in mundgerechte Stücke reißen und nochmal für etwa 3 Minute backen.

Ich habe noch eine Kräutersauce kalt, dazu gereicht.