Gefüllte Champignons mit (Ziegen-)käse & Spinat

Zeit: 40 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- 8 Champignons groß
- Handvoll gefrorener Spinat
- 50 g Ziegenkäse
- 30 g Käse (nach Geschmack)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Semmelbrösel
- Gewürze (Salz, Kräuter nach Geschmack)
- etwas Knoblauch
- 1/2 Zitrone
- 2 Eier
Zubereitung:
Die Champignons vom Stiel befreien.
Die Stiele der Pilze säubern und in sehr kleine Würfel schneiden.
Zwiebel in Würfel schneiden.
Pilzwürfel u. Zwiebelwürfel mit etwas Zucker braun braten.
Spinat auftauen und abtropfen lassen (man kann ihn auch, wenn er aufgetaut ist ausdrücken).
Käse reiben (gröbere Stücke),
die ausgekühlten Pilze u. Zwiebel, Semmelbrösel, Gewürze , Knoblauch, Zitrone und den abgetropften Spinat in einer Schüssel zusammenrühren.

Die Pilzköpfe mit dieser Masse füllen.

2 Eier verrühren, würzen (Salz u. Gewürze nach Geschmack) und ein paar Tropfen Schlagobers dazutun.

Die gefüllten Pilze zuerst in dem Ei, dann in den Semmelbrösel wälzen. (insgesamt 2 mal)
Dann in heißem Öl langsam heraus braten bis die Pilze goldbraun sind.

Dazu passt eine Kräutersauce kalt