Sellerie Schnitzel

Sehr billig und köstlich.

Zeit: 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen:

1 nicht zu große Sellerieknolle.

  • 2 Stk Eier
  • 2 El Milch
  • 200 g Brösel
  • 200 g Mehl
  • Salz und Cheyenne Pfeffer

Zubereitung:

Die Knollensellerie schälen und in ca. 1,0 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Scheiben etwa 10 Minuten lang in Salzwasser kochen, herausnehmen und abkühlen lassen. 
Nun die Selleriescheiben von allen Seiten etwas salzen und mit Cheyenne  Pfeffer bestreuen.

5 – 6 Sellerie Scheiben für 2 Personen sollten reichen.

Währenddessen eine sogenannte Panierstraße vorbereiten: Etwas Mehl auf einen Teller geben, 2 Eier in einem weiteren Teller geben und mit Milch aufschlagen und verquirlen, Semmelbrösel in einen dritten Teller füllen. 

Dann zuerst in Mehl, anschließend in den Eiern und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. 

Reichlich Öl (die Scheiben sollten schwimmen) in einer Pfanne heiß werden lassen und die Selleriescheiben ca. 5 Minuten darin herausbacken. 

Die fertigen Sellerie-Schnitzel auf einen mit Küchenpapier belegtem Teller ein wenig abtropfen lassen. 

Dazu eine gute Kräutersauce.