Büffel Mozzarella mit warmen Tomaten
Dieses Gericht ist so einfach wie genussvoll.

Zeit: ca. 20 Minuten
Zutaten für 1 – 2 Personen
- 130 g Büffel Mozzarella
- 16 Stk Kirschparadeiser
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Die Mozzarella-Kugel halbieren und jeweils eine Hälfte auf einen Teller legen.

Die Paradeiser gründlich waschen, trocken tupfen und halbiern.



Die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.

Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und nach Wunsch schneiden.


Die Knoblauchscheiben in 3 EL Olivenöl in einer Pfanne andünsten, nicht bräunen.


Die Tomaten zugeben, mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Dabei von allen Seiten gleichmäßig braten, bis der Saft der Tomaten leicht ausläuft und sich mit dem Olivenöl verbindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Tomaten auf dem Mozzarella verteilen, mit den geschnittenen Basilikumblättern bestreuen und mit flaumigem Baguette genießen.