Thailändisches Grünkohl curry

3 Person/en, ca. 70 min, Fleisch
Zutaten
- 500 g Schweinebauch mit Schwarte
- 2 Stk Chili
- 250 g Grünkohl
- 5 g Ingwer
- 2 Zehen Knoblauch
- 250 g festkochende Erdäpfel
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Zucker
- 1 Handvoll Korianderblätter
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zehen Knoblauch (neue Ernte)

Zubereitung
Vom Schweinebauch die Schwarte abtrennen und beiseite stellen. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken. Den Grünkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Erdäpfel schälen und würfeln.
Das Fleisch im Kokos– und Sesamöl anbraten.

Wenn alle Fleischwürfel knusprig sind, Ingwer, Knoblauch und Chili kurz mit braten.
Die Currypaste unterrühren, dann die Grünkohlstreifen und die Erdäpfelwürfel zufügen. Die Kokosmilch dazu gießen, salzen, pfeffern und den Zucker zufügen.

Die Schwarte obenauf legen – sie gibt dem Eintopf volleren Geschmack.
Das Curry bei schwacher Hitze abgedeckt etwa 40 Minuten kochen lassen. Den frischen Koriander waschen, trocken tupfen und kurz vor Ende der Garzeit unterrühren. Alles noch einmal kräftig mit Salz und
