Spargel paniert

Zeit:: 20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen

  • 500   g         Spargel (grün)
  • 250   g         Schinken (Parmaschinken oder Prosciutto di Parma)
  • 250   g Käsescheiben oder Schafkäsescheiben
  • 2       Stk      Eier
  • 1       Msp    Salz
  • 120   g         Mehl
  • 120   g         Brösel
  • 1 Tasse  Öl
  • 1 TL Zucker

Zubereitung:
Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Spargelenden (ca. 2-3 cm) abschneiden. Grüner Spargel muss in der Regel nicht geschält werden.

Danach den Spargel in reichlich Salzwasser, mit einer Prise Zucker, bissfest garen (ca. 8-10 Min.) – der Spargel sollte beim Kochen ganz mit Wasser bedeckt sein.

Gut abtropfen lassen.

Anschließend je 1 oder 2 Spargelstangen mit einer Scheibe Käse und einer Scheibe Schinken gut umwickeln. Wenn nötig mit einem Zahnstocher fixierten.

Die Eier und Salz in einem Teller versprudeln. Die Spargelstangen zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Bröseln wälzen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Spargelstangen rundum goldbraun braten.