Sellerie Kartoffel Puffer

Zeit: 30 Minuten

Zubereitung für 2 Personen

  • 150 g Sellerie
  • 150 g Erdäpfel
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Petersilie
  • 2 Stk Eier
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 100 g Creme fraiche
  • 100 ml Apfelmus
  • 1 Stk Bratöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Sellerie, Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch schälen.

Den Sellerie, die Erdäpfel und die Zwiebel reiben, in ein sauberes Geschirrtuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich auswringen. Das Gemüse in eine mittelgroße Schüssel geben.

Den gepressten Knoblauch, die Petersilie, das Mehl, eine großzügige Prise Salz und etwas Pfeffer zugeben und gut vermischen. Dann die Eier gut einrühren. Das Ganze zu Bällchen formen und auf einem Schneidbrett zur Seite stellen.

Eine beschichtete Pfanne auf starker Stufe erhitzen und etwas Bratöl hineingeben. Die Sellerie Kartoffel Puffer reinlegen und leicht andrücken, sodass flache Laibchen entstehen. Die Hitze reduzieren und braten, bis die Puffer goldbraun und knusprig werden. Das dauert ungefähr 4 – 5 Minuten pro Seite.

Die Laibchen heiß mit Lachs, Crème fraîche oder Apfelmus servieren und genießen!