Schweinefilet im Speckmantel – Low Carb

Zeit: 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Zweige Rosmarin
  • 1 Bund Thymian
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Schweine Filets
  • 10 Scheiben Speck
  • 2 EL Butterschmalz
  • 3 Paprikaschoten (rot, gelb)
  • 1 Schuss Balsamico Essig
  • 4 EL Öl

Zubereitung:

Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Die Nadeln und Blättchen abzupfen und grob hacken.

Die Hälfte der Kräuter mit Pfeffer mischen und die Filets darin wälzen.

Das spitz zulaufende Ende etwas umklappen, sodass ein gleichmäßig dickes Fleischstück entsteht. Die Filets in die Speckscheiben wickeln.

Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Filets darin auf beiden Seiten darin auf beiden Seiten 2 – 5 Minuten braun anbraten.
Dann den Deckel schließen und die Filets bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren lassen.

In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, längs halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.


Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Paprikastücke darin 10 – 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Kräuter zu den Paprika geben und mit Balsamico Essig ablöschen..

Zum Filet servieren.