Schinkennudeln überbacken

Zeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- 200 g Nudeln
- 200 g Schinken in kleine Würfel geschnitten.
- 200 g Bergkäse gerieben
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 ml Schlagobers
- Basilikum möglichst frisch, klein schneiden
- 1 EL Öl zum Anbraten
- 1 EL Butter
- Salz
Zubereitung:
Die Nudeln nach Rezept auf der Verpackung fertig kochen.
Die Frühlingszwiebeln klein hacken und mit dem Öl leicht braun anbraten, danach den Schinken dazu geben und kurz anbraten. Dann mit Schlagobers aufgießen und 10 Minuten einkochen.


Jetzt die fertigen Nudeln und das Basilikum dazugeben, gut umrühren. Wenn notwendig salzen.


Die Schinkennudeln in eine feuerfeste Form, die mit Butter ausgestrichen ist, geben und mit dem Bergkäse bestreuen.
Bei 200 ° C 6 Minuten im Backrohr mit Grillfunktion überbacken.


