Rahmschnitzel mit Couscous

Zeit: 40 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Champignons
- 1 Stk Zwiebel
- 500 g Schweinsschnitzel oder Filet
- 150 g Couscous
- 1 EL Butter
- 1 Glas Mais
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 2 TL Honig
- 2 EL Balsamico Essig
- 250 ml Suppe
- 250 ml Schlagobers
- 2 TL Speisestärke
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung
Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Schweinefleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Mais abspülen und abtropfen lassen.


Den Couscous in eine Schüssel geben, die Butter darauf verteilen und mit etwas Salz bestreuen. 200 ml Wasser aufkochen, über den Couscous gießen und diesen zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
2 EL Olivenöl in einem Schmortopf oder tiefer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei großer Hitze von beiden Seiten je 60 Sekunden scharf anbraten


und wieder herausnehmen.
Dann die Zwiebel und die Pilze in den Topf geben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten.

Den Mais, das Paprikapulver, den Honig und den Essig in den Topf geben und alles gut verrühren. Mit Suppe und Schlagobers aufgießen, salzen und pfeffern und 3 – 4 Minuten einkochen lassen.



Die Speisestärke mit 2 – 3 EL kaltem Wasser verquirlen und in die Sauce einrühren.

Kurz köcheln lassen, bis sie leicht sämig ist.

Die Fleischscheiben in die Sauce legen und bei kleiner Hitze zugedeckt in 3 Minuten gar ziehen lassen.
Auf Tellern mit dem Couscous servieren.