Krautpfanne scharf und süß

Zeit: 10 Minuten und 20 Minuten Kochzeit

Zutaten für 2 Personen

  • 1/2 Stk Weißkraut
  • 3 Scheiben Speck
  • scharfe Chiliflocken nach Geschmack
  • 1 EL Ingwer frisch oder gemahlen
  • 1 TL Curry
  • 1 Stk Zitrone
  • 1 Handvoll Rosinen
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1/8 l Wasser

Zubereitung:

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Zuerst den Speck und nach 2 Minuten die Chiliflocken und den Ingwer in einem Topf, in wenig Olivenöl anbraten.

Das Kraut halbieren, in etwa 1 cm große Stückchen schneiden und mit braten. Die Rosinen dazugeben und mit Curry, Salz und dem Saft der Zitrone würzen. Gut umrühren.

Wasser dazugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren, bis das Kraut weich ist. Dazu passt Basmatireis und frischer Koriander.