Krautpackerl griechisch

Erklärung zur österreichischen Mundart, ein kleines Paket ist ein Packerl.
Zeit: Zubereitung 25 Min, Backzeit 30 Min
Zutaten für 3 Personen
Krautpackerl
- 10 Blätter Weißkohl
- 300 g Faschiertes
- 30 g Brösel
- 2 Knoblauchzehe gepresst
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Ei
- 2 TL Thymian
- 2 TL Majoran
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Zahnstocher

Knoblauch–Jogurt
- 200 g Jogurt Griechischer Art 10% Fett
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 Hand voll Petersilie klein geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Zubereitung
Krautpackerl
Backrohr auf 180° C Umluft vorheizen.
Kohlblätter in kochendem Wasser weich dünsten, dann sofort kalt abschrecken.


Zwiebel fein würfeln.

Faschiertes mit Bröseln, Knoblauch und Zwiebel vermengen. Ei gut hinein kneten, damit eine kompakte Masse
entsteht. Kräuter beigeben und alles salzen und pfeffern.
Auf der Arbeitsfläche je ein Kohlblatt auflegen und ein wenig Faschiertes in der Mitte platzieren. Von allen Seiten
einklappen und mit Zahnstochern fixieren.


Gusseisenpfanne (alternativ eine andere ofenfeste Pfanne) mit Olivenöl erhitzen.
Die Krautpackerl von beiden Seiten scharf anbraten, dann im Backrohr etwa 30 Minuten fertig braten, die Zeit kommt auf die Größe der Packerl an.


