Gefüllte Paprika mit Tomatensauce neu

Zeit: 20 Minuten vorbereiten, 50 – 60 Minuten kochen
Zutaten:
- 4 Paprika (groß)
- 400 g Faschiertes (gemischt)
- 1 Zwiebel (groß gehackt)
- 2 Semmeln
- 1/8 l Milch
- 1/8 l Wasser
- Oregano
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Für Gefüllte Paprika die Paprika waschen, Deckel abschneiden (nicht wegwerfen) und Kerne entfernen.


Die Semmeln in grobe Stücke zerreißen. In einer Schüssel Milch und Wasser vermischen. Die Semmeln ein paar Minuten in der Milch und Wassermischung aufweichen lassen. Danach mit den Händen ausdrücken.
Mit einem scharfen Messer, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. (Ich nehme eine Küchenmaschine).
Danach die ausgedrückten Semmeln das Fleisch und alle Gewürze zu der Zwiebel geben. Alles gut vermischen und dann die Paprika füllen. Der Deckel wird auf die Paprika gesetzt und mit Zahnstochern festgesteckt.


Einen großen Topf (oder Kelomat ) mit der Tomaten Sauce als Beilage (siehe Aufstriche und Saucen) halb anfüllen. Die Gefüllten Paprika hineinstellen und dünsten bis die Paprika weich sind.


Als Beilage Reis oder Kartoffeln.