Low Carb die schnelle Rolle
Low Carb
Carbs ist das englische Wort für Kohlenhydrate – bei Low Carb wird also versucht möglichst wenig Kohlenhydrate zu sich zu nehmen.
Kohlenhydrate bestehen aus Einfachzucker, Zweifachzucker und Vielfachzucker. Vom Körper können Kohlenhydrate nur in der Form von Einfachzucker aus dem Verdauungstrakt aufgenommen werden. Zucker wird bei der Verdauung relativ schnell abgebaut und daher eher rasch vom Körper aufgenommen. Dadurch steigt der Blutzuckerspiegel sehr schnell an.
Stehen dem Körper weniger Kohlenhydrate zur Verfügung, wie bei der Low-Carb-Ernährung, ist der Blutzuckerspiegel niedriger.


Zeit: 35 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Topfen
- 120 g Cheddar
- 4 Stk Eier
- 500 g faschiertes Rindfleisch
- 5 Stk Essiggurken
- 6 Scheiben Gouda oder Schmelzkäse
- 5 Stk Paradeiser
- 5 Blätter Salat
- 250 g Naturjoghurt
- 5 TL Senf
- 4 TL Ketchup
- 1 Prise Chilipulver
- Salz

Zubereitung:
Den Ofen auf 180 ° C Umluft vorheizen.
Den geriebenen Cheddar,

den Topfen, die Eier und eine Prise Salz für den Teig in einer Schüssel gut verrühren


und auf einem Backblech mit Backpapier dünn ausstreichen.


Für zirka 25 Minuten in den Ofen schieben (bis der Teig goldbraune Stellen hat).
Währenddessen das Faschierte mit Salz und ohne Öl in einer beschichteten Pfanne gut durchbraten.


Die Essiggurken in Scheiben schneiden, die Paradeiser klein schneiden und den Salat in Streifen schneiden.


Anschließend das Naturjoghurt, den Senf, das Ketchup und etwas Chili in einer kleinen Schüssel verrühren.


Wenn der Teig fertig ist, aus dem Ofen nehmen.

Etwa die Sauce darauf verstreichen,


dann das Fleisch


die Gurken und Paradeiser auf dem Teig verteilen.


Dann noch den Salat.

Den belegten Teig zusammen rollen und den Gouda auf der Rolle verteilen.


In Stücke schneiden und fertig ist die Low Carb schnelle Rolle.
