Asiatisches Nudelgericht
Sehr einfach, köstlich und schnell.

Zeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- 220 g Reisnudeln (oder 1 Packung)
- 40 g Erdnüsse
- 3 Stk Eier
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stk Ingwer 3 cm
- 1 Stk Chili, es geht auch Chili Pulver
- 2 Stk Limette
- 60 ml Sojasauce
- 1 Stange Lauch
- 1 Stk Karotte
- 0,25 Bund Koriander (man kann stattdessen auch Petersilie nehmen)
- 300 g Fleisch (Hühnchen, Schweinslungenbraten oder Fisch)
- Salz
- Bratöl

Zubereitung
Alle Zutaten und Kochutensilien bereitstellen. Gemüse waschen und abtrocknen.
Die Reisnudeln nach Rezept auf der Verpackung zubereiten.
ODER so bereitet man Reisnudeln zu: in einer mittelgroßen Schüssel mit
kaltem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten einweichen. Einen mittelgroßen Topf mit leicht gesalzenem Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Die Reisnudeln abseihen und für 5 Minuten im kochenden Wasser kochen. Die Nudeln abseihen und sofort kalt abschrecken.
Die Erdnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und anschließend grob hacken.


Die Eier in die noch heiße Pfanne, von den Nüssen, gleiten lassen und unter Rühren bei mittlerer Hitze stocken lassen.

Den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Ingwer (mit Schale) fein reiben. Die Chili entkernen und je nach Bedarf die halbe (leichtscharf) oder ganze Schote (sehr scharf) in dünne Ringe schneiden. Den Saft der Limette auspressen. In einer kleinen Schüssel Knoblauch, Ingwer, Chili, Sojasauce und Limettensaft mischen und beiseitestellen.

Den Lauch ohne Wurzeln in dünne Ringe schneiden. Die Karotte in kleine Würfel schneiden.
Die Korianderblätter von den Stängeln zupfen und grob hacken, beiseite stellen.
In einer großen Pfanne 3 EL Bratöl erhitzen und das Fleisch mit dem Lauch und den Karotten darin für 3 -5 Minuten scharf anbraten. 2 – 3 Schöpfer Nudelwasser in die Gemüsepfanne geben und weiterbraten.



Die Nudeln mit der Sauce in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Noch 1 Minute weiterbraten und dann das Ei unterheben. Nach Bedarf mit Salz würzen.

Die Nudeln in tiefen Tellern verteilen und mit den Erdnüssen und Korianderblättern bestreut servieren.