Rindsgulasch österreichisch

Ich weiß, dass du Tochter Gulasch nicht so gerne magst, aber ein selbstgemachtes Gulasch ist wirklich spitze. Besonders gut wird es, wenn man eine größere Menge davon macht. Man kann den Rest einfrieren es schmeckt aufgetaut immer noch erstklassig.
Zeit: ca. 120 Minuten
Zutaten:
Portionen: 6
- 1 kg Rindfleisch
- 1 kg Zwiebel
- 6 EL Öl
- 3 EL Paprikapulver
- etwas Essig
- 3 EL Tomatenmark
- Salz
- 3 KL Kümmel gemahlen
- 3 KL Majoran
- 3 Stk Knoblauchzehen
- Pfeffer

Zubereitung:
Für das Rindsgulasch das Rindfleisch in möglichst gleich große Würfel schneiden.

Zwiebel fein würfelig schneiden, Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten.

Paprika zugeben, mit Essig ablöschen. Fleischwürfel darin anbraten.

Knoblauch abschälen, in kleine Würferl schneiden,


Kümmel , Majoran und Salz zum Fleisch geben, Tomatenmark hinzufügen, etwas pfeffern und mit ein wenig Wasser aufgießen.

Auf kleiner Flamme unter mehrmaligem Umrühren weich dünsten lassen (etwa 2 Stunden).

Wenn man das Rindsgulasch schärfer möchte, kann man eine Chilischote mitkochen.
Mit Gebäck, Kartoffeln oder Nockerln servieren.