Italienisches Rindfleisch

Zeit: 20 Minuten Vorbereitung, 4 Stunden kochen,

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Stk Porree
  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 Stk Karotten
  • 150 g Sellerie
  • 800 g Rindsgusto gewürfelt, ca. 500 g
  • 1 g Mehl
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 600 g Paradeiser stückig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Paradeismark
  • 100 g Parmesan
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 250 g Bandnudeln
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Porree längs halbieren, waschen und klein schneiden.

Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Karotte waschen und fein würfelig schneiden. Den Sellerie schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Das Fleisch salzen, pfeffern und bemehlen.

Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf darin anbraten, dann herausnehmen nehmen und zur Seite stellen.

Zuerst die Zwiebel, dann den Porree und zuletzt die Karotten- und die Selleriewürfel darin anrösten. Anschließend mit dem Essig ablöschen.

Die Paradeiser (stückig), das Paradeismark, die gewaschenen und klein gehackten Nadeln des Rosmarins, die Lorbeerblätter und das Fleisch hinzugeben. Zugedeckt für etwa 5 Stunden köcheln lassen. Abschmecken, mit Bandnudeln und viel frischem Parmesan sowie nach Geschmack mit gehackter Petersilie servieren.

Tipp: Wenn man hat, kann man eine Parmesanrinde mit kochen.